2009年1月3日土曜日

手間と時間


Japanese dried fruits

干すこと2ヶ月半

こたつでみかんならぬ
こたつで干し柿
お正月らしくていいですね

先人がつちかってきた知恵を
いただきます

作る楽しさと食べる楽しさ
こういうことを言い出すことが
年を取った証拠かもしれません

今年のモットーは手作り

釣った魚もいろいろと工夫して
おいしく食べることが目標

そう、地産地消ならぬ
家産家消がテーマです

2 件のコメント:

  1. 僕が一番尊敬するのは、その姿勢です。
    これからの日本人はそうでなくてはならないし、ならなくては生きていけないと思っております。
    本来の日本人に戻るのじゃ~~~!!

    それでは、明日夕方某港にてお待ちしております。

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  2. ふきごぼう2009年1月4日 15:23

    フジカスさんへ
     某港ですか...
     ん~ん
     どの港いこかなぁ~
     ...って会合終わって家帰ったら
     車が有間温泉で困ってます
     (嫁が乗って出てしまったのです)

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