「プロセスチーズときゅうりのキムチの素あえ」
●材料
プロセスチーズ 150g
きゅうり 大2本
キムチの素 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
●作り方
1)プロセスチーズ、きゅうりは6〜7cm角に切っておく。
2)ボウルにキムチの素、オリーブ油を入れ混ぜる。
3)2に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける
ビールのつまみに絶品です、意外な組み合わせですが本当にウマイです。
騙されたと思って一度作って、食べて見てください。
有名シェフの本に載ってました!
追記:器に盛りつけてから「すだち」又は「レモン」を添えて食べる前にギュッとひとふり!
私の場合、市販のレモン汁をふりかけて食べてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿