2008年10月28日火曜日

男子厨房に入るべし



ぶり大根ならぬアカビラ大根を作ろうと
ググって見つけたケンタロウ料理本の数々
町の図書館からごっそり借りてきました

ケンタロウという人
美大中退でイラストレーター出身という異色派料理人?


オモロイ本ですわ



しばらく厨房に籠もることにします


ちなみに今夜のメニューは
・アカビラ大根

・猪肉の塩釜...

4 件のコメント:

  1. “THE☆男の料理”にしては豪快さが足らんスな
    ふきごぼさんの繊細さが感じられる二品です
    今度、B級グルメ覇王の僕が一升瓶提げて味見に行きますからwww

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  2. 「おとおさ~ん、今日もサカナかぁ~~。」

    同じ食材でも、味に変化をつけて美味しく飽きない様にと、涙ぐましい努力です。

    そろそろ魚料理で、一杯やりますか?

    えっ?自分のは自分で釣れ?

    はい、はい。

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  3. バトー改さんへ
     子どもの頃から
     ガラスのハートと呼ばれていた私
     調理は大胆に
     盛りつけは繊細に
     がモットーです
     なんちゃって...

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  4. フジカスさんへ
     今日も明日も魚です!
     たぶん
     サゴシ月間消費量家族部門
     県内で10月度優勝間違いないと思います
     ゆうに20本以上は食べてると思います
     ・刺身
     ・たたき
     ・カルパッチョ
     ・塩焼き
     ・味噌煮
     ・味噌マヨ焼き
     ・ムニエル
     ・フライ
     ・煮付け
     ・ポキ(ヅケ丼)
    サゴシ料理だけで
    こんなにして食べてます

    いやほんま、涙ぐましいですよ!

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