SABA no MISONI |
ケーキに飽きたあなたに贈る
日本人のソウルフードだ
圧力鍋で煮込んだので骨までたべられるかと思ったが20分ほど煮込んだくらいじゃ骨までたべられなかった
”オー・マイ・ガー”
日本人のくせに英語をしゃべるなという声もある
ドイツ暮らしが長かったから仕方ない
骨まで食べるには40分ちかく圧力鍋で煮込まないといけないらしい
ん〜〜〜ん、余生も短いので待てないかもしれない
でも死ぬまでにはいっかい骨まで食べられる鯖の味噌煮をつくってみたい
それとも缶詰の「鯖の味噌煮」を
こっそり買ってしまうかもしれない
高圧で10~20分でいけるレシピもあるようです。残念ですけど、うちは低圧だけでした(^^
返信削除圧力鍋だと水分が抜けないからタレにとろみがつかないんじゃないかと思うですけろ、どうなんでしょ?普通の鍋のほうが水分が飛んでとろみと濃い味のタレになって僕好みです。ええレシピがあったらおせ〜てください。
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