2009年2月7日土曜日

紅茶のクリームチーズケーキ



昨日が息子と娘の誕生日

今までチーズケーキといえば
こってりのニューヨーク風が得意

趣向を変えてマーガリンがたっぷり入った
紅茶とチーズ風味のバターケーキ風かな?

チーズケーキは簡単で失敗しにくいから
好きです!!

レシピはこちらからいただきました

4 件のコメント:

  1. 息子さんと娘さんの誕生日が一緒だなんて・・・
    いやはや上手に生まれたもんですねwww

    そして“紅茶のクリームチーズケーキ”は美味しそうですが
    『チーズケーキといえばこってりのニューヨーク風』
    と言うセリフが、僕の頭の中のふきごぼさんのイメージと
    全く繋がらないんですが、どうすれば良いでしょうか?www

    返信削除
  2. バトー改さんへ
     仕込んだ私が素晴らしいのか
     産んだ嫁はんを称えるべきか
     これで3人目も同じ日なら奇跡なんですが
     本能だけで事にあたったもんですから...

     カプチーノ片手にNYタイムズを
     読んでいる私
     NYにすっかりとけ込んでいるじゃありませんか
     イメージ沸きません?

     えっ?おまえは
     チャイナタウンで豚足でもかじってろ!

     そ、そこまで言わんでもええがな

    返信削除
  3. 料理も上手だが、子作りも上手だとゆうことだな。

    昨日深夜、ふきごぼうさんにタモ入れ(てゆうか、タモ外にフック引っ掛け、ぶら下げて頂いた)してもらったセイゴで、セイゴ飯作ってみましたよ。僕は食べてませんが、美味いらしいです。

    返信削除
  4. フジカスさんへ
     子作りに関しては
     まだまだ現役で五人目もちゃなフジカスさんの
     足下にもおよびません
     わたくしなんぞひよっこ同然です

     フジカスさんの陰では密かにおいしい料理が
     進行してるんですね

    返信削除