みなさま
あけまして
おめでとうございます
昨年高知で食べた焼き鯖寿司が忘れず
ネットでレシピを探して
こうなりゃ、作ってしまえぇ!ということで
大晦日の晩テレビに見向きもせず
ラップで巻き巻きした「焼き鯖寿司」を一晩寝かして
待ってましたとばかかりに
遅めの朝食で1本完食
脂の乗った鯖はうめぇなぁ〜〜
日本人はやっぱ魚だよなぁ〜〜
お腹いっぱいになったところで
腹ごなしに雪かきです
外はモノトーン一色
我が家のTABI(猫)も初体験の雪に少々びびっておりましたが
意を決して雪中行軍をちょっとばかり体験
どう見てもタヌキにしか見えないんですが...
雪に閉ざされた我が家で
酒とお節が続くまで
ひきこもります
0 件のコメント:
コメントを投稿