愛でる
『中部の地域特産物を愛でる会』 主催:中部総合事務所農林農業振興課 場所:ホテルセントパレス倉吉仕事がらみでスーツにネクタイ姿の
いでたちで行ってまいりました
さて、気になるお味のほうですが
特に注目に値した料理は
オードブルでは、上品な素材を大胆に煮詰めた
・子持ち鮎の甘露煮
"海"同士を意外な組み合わせで楽しませてくれる
・平目の昆布マリネ いぎす巻きネギ味噌風味
さいの目仕立てにしてこりこりとした食感が意外な
・岩魚とワサビのタルタル仕立て柚子風味
上品な味で飽きのこない
・合鴨の炊き込みごはん
大豆とチーズが見事に融合した
・チーズ豆腐
クセが無くトマトの甘みが口の中にひろがる
・ミニトマトジュース
などなど
手の込んだ一品ばかりであっという間の二時間でした
...
しかし、この会のタイトル
もう少し気の利いた名称にできんもんかいな?
め、愛でるって...
...
さて、明日は鳥取で
キムチ作りに行ってきま〜〜〜す
えっ!この会の名称ですか
たしか「日韓親善料理講習会」だったような...
これは、例のプロジェクトの取材ですか?
返信削除あいでる。と読んでしまいますた。
私のプロジェクトでは無く
返信削除まっ、らしき人たちが集まると言うことで
顔つなぎみたいなもんです
取材とは違います
あいでる...ですか
最初はそう読みそうですね
日本語って難しい!