tag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post772572624119346451..comments2023-02-28T17:23:59.080+09:00Comments on 釣針の穴から天をのぞく: 満腹サゴシツアー!ふきごぼうhttp://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-6302918663943289882007-04-24T20:10:00.000+09:002007-04-24T20:10:00.000+09:00admanさん、おひさしぶりですフグ(サゴシじゃなくて)の写真ですよね!おっしゃることよ〜〜〜くわか...admanさん、おひさしぶりです<BR/>フグ(サゴシじゃなくて)の写真ですよね!<BR/><BR/>おっしゃること<BR/>よ〜〜〜くわかります<BR/>確かに!<BR/>今度足を高〜〜く上げた写真もUPしますんで<BR/><BR/>笑った笑った!ふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-79657171841300550232007-04-24T20:03:00.000+09:002007-04-24T20:03:00.000+09:00こんばんは。サゴシを手に持ってる写真を見て、むかしの「巨人の星」がはじまるときの、星飛雄馬がボールを...こんばんは。<BR/><BR/>サゴシを手に持ってる写真を見て、<BR/>むかしの「巨人の星」がはじまるときの、<BR/>星飛雄馬がボールを持ってる映像を思い浮かべたのは、<BR/>私だけでしょうか・・・Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-48892352947531109672007-04-24T19:25:00.000+09:002007-04-24T19:25:00.000+09:00バトー料理長のレシピは「西京焼」か!白身魚でもできるからシバスでもやってみるかな。(ひとりごとです)...バトー料理長のレシピは「西京焼」か!<BR/>白身魚でもできるからシバスでもやってみるかな。<BR/>(ひとりごとです)ふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-17954892916363300582007-04-24T18:19:00.000+09:002007-04-24T18:19:00.000+09:00pikoさんカワイイしょ!口にフッキングしたせいなのか腹の中海水がぴちゃぴちゃして、めっちゃ重たかっ...pikoさん<BR/>カワイイしょ!<BR/>口にフッキングしたせいなのか腹の中海水がぴちゃぴちゃして、めっちゃ重たかったですわ。<BR/>調べてみたらサゴシが出世してサワラとなる出世魚ですね〜。秋は脂がのって最高とか書いてありますが、めっちゃウマイす!<BR/>口に入れた瞬間<BR/>し・あ・わ・せ〜〜〜〜〜・・・ですふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-90462043317803154912007-04-24T18:00:00.000+09:002007-04-24T18:00:00.000+09:00やばいっすよ。。「フグの画像」が!特に最初のヤツ。ちょっと出っ歯なんですね。それは置いといて・・サゴ...やばいっすよ。。<BR/><BR/>「フグの画像」が!<BR/><BR/>特に最初のヤツ。<BR/>ちょっと出っ歯なんですね。<BR/><BR/>それは置いといて・・サゴシプレイはご立派♪<BR/><BR/>時に美味しいんですか??<BR/>サゴシ、釣った事も、食べた事も・・・<BR/>あっ、鰆は食べた事ありました(汗)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-76054968485843179202007-04-23T19:21:00.000+09:002007-04-23T19:21:00.000+09:00ichiさんど〜〜も最近はかーちゃんが「もうだめぇ」ってなる前に私の方がへろへろ~ってなって...え...ichiさん<BR/>ど〜〜も最近は<BR/>かーちゃんが「もうだめぇ」ってなる前に<BR/>私の方がへろへろ~ってなって...<BR/><BR/>えっ、話がちがう?<BR/>はて、どこで間違えたんだろ??ふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-80715754790691267652007-04-23T17:35:00.000+09:002007-04-23T17:35:00.000+09:00>男のタモ入れ講座僕のタモ入れ学は・・魚が「もうだめぇ」へろへろ~♪ってなってから!無闇に追い掛け回...>男のタモ入れ講座<BR/>僕のタモ入れ学は・・<BR/>魚が「もうだめぇ」<BR/>へろへろ~♪ってなってから!<BR/><BR/>無闇に追い掛け回すのは、、、<BR/>「テクニシャン」とは呼べません!<BR/>向こうからすんなり受け入れる体制を整える!<BR/>一発で決めましょう・・・なんでもね。。<BR/>(伝わりました?下品?)<BR/><BR/>お陰さまで、サゴシ臭くなりました。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-72892696430492265382007-04-23T12:51:00.000+09:002007-04-23T12:51:00.000+09:00バトー料理長さんありがとうございます皮に一番旨いところが残るので皮は剥かないだろうと想像しましたが、...バトー料理長さん<BR/>ありがとうございます<BR/>皮に一番旨いところが残るので皮は剥かないだろうと想像しましたが、まさか皮つきのままで刺身は危ないだろうと躊躇しとりました。<BR/>たたきですか!なるほど、なるほど<BR/>味噌だれですか、うんうん旨そうですね。<BR/>確かに臭い魚ではあるが、それ以上に旨い魚ですね。<BR/>今度から訳のわからん魚とか初めての魚を釣ったら<BR/>いの一番に連絡しますね、バトー料理長さまふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-85083466178623286442007-04-23T12:44:00.000+09:002007-04-23T12:44:00.000+09:00フジカスさんアカナマコもいれといてね!ウミシカもあるけど...えっ、それは釣っとるわい!失礼しました...フジカスさん<BR/><B>アカナマコ</B>もいれといてね!<BR/>ウミシカもあるけど...<BR/><BR/>えっ、それは釣っとるわい!<BR/>失礼しました。ふきごぼうhttps://www.blogger.com/profile/07017522490695387581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-19185610082934606812007-04-23T12:23:00.000+09:002007-04-23T12:23:00.000+09:00サゴシ祭の興奮が伝わってきましたよ!料理のことなら何でもお任せ!サゴシはたたきにして食べると最高です...サゴシ祭の興奮が伝わってきましたよ!<BR/><BR/>料理のことなら何でもお任せ!<BR/>サゴシはたたきにして食べると最高です。<BR/>皮付きのまま三枚におろして、皮の方だけガスであぶります。<BR/>そして氷水で締めてからどうぞ召し上がれ!<BR/>薬味に玉葱・生姜・ニンニクなどをトッピングするといいでしょう。<BR/>要するに鰹がサゴシに変わっただけです。<BR/><BR/>もう一つは味噌漬ですね!<BR/>味噌にうすくち醤油・砂糖・ミリンを適量混ぜ、隠し味に七味をパッパしてください。<BR/>それに切身を漬けて一日冷蔵庫で放置!<BR/>それを取り出し焼いて食べると何杯でもご飯が進みますよ!<BR/>好みによって漬ける時間を調節してみてください。<BR/><BR/>あら汁?すまし汁も最高ですよ~!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6812613684175289768.post-82012864702992733382007-04-23T12:15:00.000+09:002007-04-23T12:15:00.000+09:00あっちゃ~~!!ほんとに行ったのね!楽しげですねぇ~~。これでサゴシとヤリイカ、釣ったこと無いのは自...あっちゃ~~!!<BR/>ほんとに行ったのね!<BR/><BR/>楽しげですねぇ~~。<BR/><BR/>これでサゴシとヤリイカ、釣ったこと無いのは自分だけになってしまったか・・・。<BR/><BR/>悔しいので、外海荒れて期待大の竜宮城で乙姫もとえ、ヒラチヌメバ異種格闘技場外乱闘してきま~す。Anonymousnoreply@blogger.com